Комбоусилители Orange

Музыкант и дизайнер электроники Клиффорд Купер основал Orange как звукозаписывающую студию в лондонском Вест-Энде в 1968 году. К сожалению для Купера, студия не смогла заработать достаточно денег, чтобы покрыть свои расходы, поэтому первый этаж здания был открыт как музыкальный магазин.

Купер решил разработать свои собственные усилители для продажи. Он обратился к владельцу "Radio Craft" для производства первых фирменных усилителей Оранжевого цвета. Новые, не содержащие текста уличные таблички в Лондоне в то время вдохновили на создание символов, которые можно увидеть на усилителях компании и по сей день.

Внешние факторы привели к тому, что компания переживала период затишья с конца 70-х до середины 90-х, а компания Cooper лично занималась производством и продажей усилителей по специальному заказу. Затем, в 1997 году, Orange обратилась к Ноэлю Галлахеру из Oasis, чтобы обновить свои усилители для современного гитариста. Результатом стала отмеченная наградами серия AD Series, и теперь линейка продуктов компании почитается за отличный звук и эпическую устойчивость