Музыкальные инструменты SEQUENTIAL

Sequential возглавляет легендарный дизайнер инструментов и лауреат премии Грэмми Дэйв Смит, основатель Sequential Circuits в 1974 году. В 1977 году Дейв разработал Prophet-5, первый в мире полностью программируемый полифонический синтезатор, и первый музыкальный инструмент со встроенным микропроцессором. Sequential выпустил множество инновационных инструментов и барабанных машин в течение 10 лет.

История Sequential

Dave известен как движущая сила MIDI в 1981 году. После Sequential Дэйв был президентом DSD, научно-исследовательского подразделения Yamaha, где он работал над концепциями синтеза физических моделей и программного синтезатора. Затем он основал научно-исследовательскую группу Korg в Калифорнии, выпускающую Wavestation и другие технологии.
 
Понимая ограничения программного обеспечения, Дэйв вернулся к аппаратным средствам и начал работать с Dave Smith Instruments, начиная с гибридного аналого-цифрового синтезатора Evolver в 2002 году. Линейка продуктов расширилась и включает в себя синтезаторы Prophet X, Prophet Rev2, Prophet-6, OB-6 (с Томом Оберхаймом), Pro 2 и Prophet 12, а также барабанную установку Tempest (с Роджером Линном).
 
В 2018 году DSI изменил свое название на Sequential.

Наследие музыкальных инноваций

• аналоговый секвенсор модели 600
 
Модель 600 стала первым музыкальным продуктом Дэйва Смита, 16-ступенчатым аналоговым секвенсором. Часть этих устройств была продана электронным музыкальным лабораториям, и, таким образом, началась работа над Sequential Circuits.
 
• модель цифрового секвенсора800
 
Модель 800 представляла собой цифровой секвенсер, способный хранить 16 банков 16-ступенчатых последовательностей на общую сумму 256 шагов. Он обладал возможностью ввода как в режиме реального времени, так и пошагового ввода.
 
• пророк-5
 
Пророк-5 был первым в мире полностью программируемым полифоническим аналоговым синтезатором. Он также отличался тем, что был первым музыкальным инструментом со встроенным микропроцессором. Он находился в производстве с 1978 по 1984 год и был принят музыкантами всех жанров. Пророк-5 установил стандарт программируемых полифонических синтезаторов