Конденсаторные микрофоны Microtech Gefell

 Компания Microtech Gefell изначально была известна как Georg Neumann & Company Gefell, и многие в аудиозаписывающей промышленности считают ее истинным носителем хорошо известного имени Нойманна. Оригинальная компания продолжала развивать технологию микрофонов, уделяя особое внимание вещательным и измерительным приложениям. Название компании в 1972 году было изменено на VEB Mikrofontechnik Gefell.

В 1989 году компания Georg Neumann GmbH (Берлин) была отброшена, но установила контакт с MTG и начала распространять линейку микрофонов Gefell. Но к 1991 году Нойманн Берлин столкнулся с банкротством и вскоре был продан фирме Sennheiser. MTG создала свою собственную всемирную дистрибьюторскую сеть.

В 1993 году право собственности на компанию Microtech Gefell GmbH возвращается первоначальному обществу. Конденсаторные микрофоны Gefell и сегодня производятся по оригинальным технологиям и эксклюзивным процессам, разработанным самим Нойманом. К ним относится знаменитая капсула М7, которая по сей день является сердцем многих микрофонов Gefell.