Интернет магазин LuxproНовостиМошенники & Новая Почта. Реалии современного бизнеса по украинскому!

Мошенники & Новая Почта. Реалии современного бизнеса по украинскому!

Дата публикации 01.08.2020.
Мошенники & Новая Почта. Реалии современного бизнеса по украинскому!
  • Мы - представители компании LuxPRO. И недавно между нами и Новой Почтой произошел конфликт интересов связанный с мошенничеством на достаточно крупую сумму денег.

    Итак, начнем по порядку

    Одной из составляющей работы современного интернет-магазина заключается в отправке товара покупателю с последующим получением средств от него за полученній товар.
     
    Отправка товара - через Новую Почту в данном случае.
     
    Получение средств - наложенный платеж через Новую Почту.
     
    Если с отправкой товара вопрос ясен, то с получением наложенного платежа есть несколько нюансов:
     
    - Получение средств возможно: 1) наличными; 2) на карту личную или организации; 3) безналично на счет организации.
     
    И именно здесь мы и столкнулись с мошенническими действиями неустановленных лиц.
     
    Теперь снова по порядку.
     
    Есть такое понятие, как «Личный кабинет» Новой почты. Большинство из нас и вас, скорее всего, имеет подобный в своем телефоне или компьютере. Он является конфиденциальным и недоступным для других пользователей, под паролеи и логином. Все отправления грузов отображаются в нем и в нем можно наблюдать возврат средств за товар.
     
    И вот, собственно, проблема заключается в том, что без нашего ведома были проведены манипуляции с изменением информации и формы оплаты отправленных заказов. Более десятка «левых» карт было подвязано в наш личный кабинет без нашего ведома и, соответственно, все средства вытекали на них.

    И здесь ВАЖНЫЙ МОМЕНТ:

    Установка или изменение банковской карты в системе Новой Почты возможна исключительно через письменное заявление на отделении, через персонального менеджера. И это по времени далеко не оперативно. К слову говоря данную функцию мы вообще не заказывали и никогда ею не пользовались. И более того, мы не в состоянии ее убрать и поныне, она входит как обязательный атрибут каждого пользователя, создавая по факту возможность вывода личных средств на другие карточки неизвестных лиц.
     
    Каким образом более 10-ти различных карт было принято в систему за очень короткий период времени остается открытым вопросом и нам не ведом и поныне.
     
    Вскрывши факт мошенничества мы пытались самостоятельно корректировать номер карты в кабинете, изменяя его на получение наличными, но через несколько минут он снова менялся на номер карты «мошеннический». Более того сменить пароль и логин в личном кабинете, мы также не могли и обратившись на отделение не смог это сделать и персональный менеджер, что прямо указывает на взлом системы новой почты и изменение этого програмно.
     
    Новая Почта не признает своей вины в этом и исключает какую-либо компенсацию со своей стороны.
     
    Мы обращались с официальной претензией, на что получили официальный ответ, что ООО НОВАЯ ПОЧТА не имеет правовых оснований для ее удовлетворения и несмотря на это надеется на наше понимание и плодотворное сотрудничество в дальнейшем.
     
    Руководство Новой Почты отказывает в личной встрече и любому содействию в ситуации.
     
    Киберполиция, фактически существует в Украине, и к которой мы обратились зарегестрировала наше обращение квалифицировав уголовное преступление по ст. 190 ч.1 Мошенничество и уже в течение месяца абсолютно ничего не делает, следователь назначенный вести досудебное разбирательство - находится на курсах повышения квалификации и ни разу с нами не общался.

    Мы открыто говорим

    Во-первых: О факте мошенничества на Новой Почте и бездействие со стороны ее представителей
     
    Во-вторых: О безнаказанности мошенников со стороны полиции
     
    В-третьих: Отсутствие любого диалога с нами и возможность получить компенсации за потерянные денежные средства
     
    Своим постом мы предостерегаем вас, коллеги по бизнесу, бизнес-партнеры и клиенты, быть осторожными работая с Новой Почтой, которая своими действиями покрывает мошеннические схемы и мы не исключаем, что сами эти мошенники являются сотрудники этой же компании, которые имеют доступ к персональным данным любого клиента и могут использовать информацию о данных клиентов через третьи лица с целью получения неправомерной выгоды