SEYMOUR DUNCAN

  •  Seymour W. Duncan - гитарист и гитарный мастер, родившийся в New Jersey и посвятивший себя изучению гитарного звука. Seymour быстро прогрессировал как гитарист, занимаясь у себя дома и джемуя в разных клубах. Как-то на его Telecaster случилась поломка и он какое-то вынужден был обходится только нековым датчиком. "Потребность - вот мать всех изобретений в мире". После поломки, Seymour сам перемотал бриджевый датчик, совершив свою первую работу на ниве гитарных звукоснимаетелей

  • Бренд SEYMOUR DUNCAN история успеха

    Seymour W. Duncan - гитарист и гитарный мастер, родившийся в New Jersey и посвятивший себя изучению гитарного звука. Seymour быстро прогрессировал как гитарист, занимаясь у себя дома и джемуя в разных клубах. Как-то на его Telecaster случилась поломка и он какое-то вынужден был обходится только нековым датчиком. "Потребность - вот мать всех изобретений в мире". После поломки, Seymour сам перемотал бриджевый датчик, совершив свою первую работу на ниве гитарных звукоснимаетелей.
     
    Сеймур Дункан (Seymour W. Duncan), чье имя неразрывно связано с историей электрогитары. Как и многие молодые люди, чье становление происходило на рубеже 50-60-х годов прошлого столетия, Сеймур Дункан был захвачен первым бумом электрогитары. Он не ставил наполеоновских планов в отношении музыкальной карьеры (хотя добился достаточного признания), все, что он хотел – играть на гитаре и получать удовольствие от своей музыки. Стремясь к звуку своей мечты, Сеймур Дункан смело вторгался в электронику своих инструментов, а если у него что-то не получалось, он вникал, почему именно. Вскоре, он приобрел солидный теоретический и практический опыт, настолько солидный, что к его услугам обратилось лондонское отделение Fender. Дункан получил прекрасную возможность познакомиться и подружиться с множеством легендарных музыкантов, с которыми он джемовал и которым он помогал «по дружбе и по службе» решать технические проблемы.
     
    Лучшим лондонским другом и самым требовательным клиентом Сеймура Дункана стал Джефф Бек. И именно в совместной работе над фирменным звуком Бека, SEYMOUR DUNCAN вывел свое мастерство на заоблачную высоту. Как вспоминает гитарист группы Sweet Энди Скотт, весь Лондон мучался, пытаясь заставить звучать свои «страты» по-бековски, «но у нас не было такого друга, как у Джеффа». Вернувшись в Штаты, Сеймур Дункан продолжал заниматься любимым делом, помогая своим друзьям-музыкантам. Он совершенно не планировал становиться предпринимателем, но спрос на его услуги постоянно рос, и чтобы не разрываться на части, в 1978 поставил дело на промышленные рельсы. Компанию он назвал просто и незатейливо (не из мании величия, а потому что не собирался долго ломать голову своим именем) – SEYMOUR DUNCAN. Уникальный опыт Дункана, музыканта, который знает, что нужно другим музыкантам, и при этом великолепного технического специалиста быстро вознес компанию в число лидеров индустрии. Каталог звукоснимателей Seymour Duncan стал одним из самых обширных (если не самым обширным).
     
    Seymour постоянно пополнял свой запас знаний о гитарах и гитарной электронике. Он использовал каждый шанс узнать что-то новое. После общения с такими мастерами как Les Paul и Roy Buchanan, он понял, что, во-многом, основой их неповторимых стилей является сами гитары, на которых они играют. Тогда Seymour стал подробно изучать характеристики различных звукоснимателей чтобы понять как происходит образование гитарного звука.
     
    Seymour много экспериментировал в плане различных материалов и конструкции звукоснимателей. SEYMOUR DUNCAN имел дело со многими гитаристами-звездами первой величины, такими как Jimmy Page, George Harrison, Eric Clapton, Pete Townshend, Jimi Hendrix, Peter Frampton и свои наиболее почитаемым кумиром Jeff Beck, для которого он делал несколько датчиков, "засветившихся" на ранних соло-альбомах Jeff Beck.
     
    Seymour с теплотой вспоминает о годах проведенных в Англии, где у него стало много друзей и поклонников его таланта. Однако, затем он возвратился США и поселился в California. Там он смог общаться с родоначальниками гитарной индустрии и продолжать изучать тайны гитарных звукоснимателй.
     
    В 1978 году, Seymour начал производить свои собственные оригинальные модели датчиков, создав вместес Cathy Carter Duncan свою собственную компанию. С тех пор прошло более 20 лет и ныне Seymour Duncan - это мировой лидер в области гитарных звукоснимателей самого высокого для самых известных музыкантов мира.
     
    Навечно связав имя Seymour Duncan с историей электрогитары, сам Сеймур Дункан сегодня, наконец, начинает получать полагающиеся ему за заслуги почести. Он включен в список 100 самых выдающихся деятелей современной музыки музея Museum Of Making Music и интервью с ним хранится в аудиоархиве музея. Компания Fender, в каталоге которой много подписных гитар давних друзей и клиентов Дункана выпустила гитару и его имени. Любовь к музыке, понимание нужд музыкантов, тяга самосовершенствованию и стремление помочь людям. Вполне достаточно для того, чтобы войти в историю, если все это идет от чистого сердца.

    Основные товарные категории фирмы SEYMOUR DUNCAN

    Интернет-магазин LuxPRO предлагает купить надежную модель акустики и инструментов от данного бренда, которые представлены в широком ассортименте и по ценам на демократичном уровне. Основные товарные категории представлены в следующем списке:
    • комплектующие для електро и бас - гитар;
    • электрогитары;
    • бас - гитары.

Доставка по Украине: Киев, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Днепродзержинск, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Тернополь, Луцк, Белая Церковь, Краматорск, Мелитополь, Никополь, Новоград-Волынский, Ужгород, Славянск, Бердянск, Павлоград, Северодонецк, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары, Борисполь, Буковель, Ильичевск, Шацк, Шешоры, Щелкино, Васильков, Канев, Яремче, Здолбунов, Ирпень, Буча, Боярка, Конотоп, Фастов, Миргород, Могилев-Подольский, Новая Каховка, Мукачево, Орджоникидзе, Нововолынск, Новомосковск, Обухов, Прилуки, Нежин, Умань.