Цветомузыка для домашних развлечений: ассортимент и особенности выбора

Цветомузыка для домашних развлечений: ассортимент и особенности выбора

Как сделать домашний праздник ярким и запоминающимся, порадовать детей, а взрослых заставить с теплотой вспоминать прошедшие мероприятия. Современные световые приборы для дома уже не ограничиваются новогодней гирляндой, это практически то же профессиональное оборудование что стоит в ночных клубах, но адаптированное для небольших помещений. В этой статье мы рассмотрим все основные типы световых приборов, которые лучше всего подойдут для домашних развлечений и будут прекрасным подарком для Ваших близких.

Цветомузыка для домашних развлечений: ассортимент и особенности выбора
  • В жизни каждого из нас происходит множество праздников, и самые приятные и душевные из них проходят в кругу семьи вместе с ближайшими родственниками и товарищами. Как правило большинство из этих праздников проходят в домашней обстановке, но так хочется, что бы домашний праздник по размаху и красочности не уступал атмосфере ночных клубов, караоке баров и прочих развлекательных заведений. Тратить на это десятки и сотни тысяч не каждый захочет, именно для таких решений есть отдельная серия световых приборов для домашних развлечений. Условно ее можно разделить на следующие типы:

     

    Светодиодные диско шары

    Начнем из самой популярной и доступной серии приборов, светодиодных LED диско шаров или полусфер Magic Ball. Принцип работы у них достаточно простой, внутри прибора расположены три или шесть разноцветных светодиодов, которые при помощи маленького моторчика приводятся в движение и за счет рифленой огранки полусферы, лучи светодиодов разбиваются и преломляются на множество лучей. По функциональности эти приборы имеют несколько серий с различным функциональным набором, самые бюджетные из них Adamant и Briliant оснащены только звуковой активацией и автоматическим режимом. 
     
    Следующие модели со встроенным плеером VS-26MP и VS-26MP3 оснащены динамиком и MP3 плеером с разъемами USB и SD для независимого проигрывания музыки и светового шоу. Модель VS-26MP3 дополнительно оснащена mini USB разъемом и Bluetoth, тремя дополнительными светодиодами и дисплеем для отображения информации плеера. Модели VS-66-I и BAT-9 оснащены дополнительными 48 светодиодами для еще более широкого светового покрытия, кроме того модель BAT-9 как и BAT-7 имеет аккумулятор для автономной работы до 4 часов.
     
    Модели BM046E4 и REMBALL HOT TOP оснащаются панелью для управления световыми режимами и разъемом для управления по DMX и Master/Slave. Данные приборы являются самыми оптимальными при минимальном бюджете, они просты в управлении и станут приятным подарком в каждый дом, особенно если на празднике будут присутствовать дети.
     

    Светодиодные прожекторы

    Светодиодные LED прожекторы предназначены для заливочного света помещений и дополнения работы дискотечных эффектов. Все прожекторы имеют три цвета светодиодов и при смешении они создают различные оттенки или белый свет. Критерием выбора прожекторов в первую очередь является мощность прибора которое составляется из количества светодиодов (6-256 шт.) и мощности светодиодов (1-30 Вт).

    Также прожекторы отличаются формой (круглые и прямоугольные), вытянутым или плоским корпусом, выполненным из пластика или металла, наличием диммера, стробированием, ультрафиолетовым светом, углом раскрытия и степенью защиты. Прожекторы прекрасно подойдут для создания лаунж настроения залив помещение приятным нежным светом или наоборот создадут яркое освещение для тематической вечеринки.

    Программируются прожекторы с помощью встроенной панели управления, но для более точной настройки и быстрого переключения режимов необходимо приобрести DMX-пульт, которым можно управлять сразу всеми световыми приборами с DMX разъемом. 

     

    Лазерное шоу-оборудование

    Одним из самых ярких и запоминающихся световых эффектов является лазер, который при использовании совместно с дым-машиной создает неповторимое объемное световое шоу. Самые популярные модели мини-лазеров имеют два или три источника света, самые бюджетные – красный и зеленый, модели среднего уровня красный и синий, а более дорогие варианты три цвета.
     
    Лазера можно разделить на заливочные и анимационные, первые заполняют комнату однотипными рисунками, которые могут плавно или динамично меняться, анимационные создают одну движущуюся картинку которую можно нарисовать через специальную программу или скачать готовые варианты с интернета, но по цене они существенно дороже. Из минусов лазера можно отнести кратковременные режимы работы (в среднем после часа работы час перерыв), так как источник света быстро нагревается и при длительной беспрерывной работе его ресурс снижается.
     

    Светодиодные и ламповые стробоскопы

    Стробоскопы в домашних условиях используются очень редко, но все же их мы тоже рассмотрим. Разделяются они на ламповые и светодиодные, которые в свою очередь бывают как белыми, так и цветными. Также стробоскопы имеют широкий выбор по рейтингу мощности, но в домашних условиях лучше ограничится 25 Вт для светодиодных и 75-100 Вт для ламповых, кроме того следует учесть что детские глаза более чувствительны к ярким вспышкам, поэтому на детских праздниках лучше обойтись без стробоскопа.
     

    Прочие дискотечные эффекты.

     
    К прочим светодиодным эффектам можно отнести сферические дискотечные эффекты и комбо-приборы, которые включают одновременно светодиодные дерби, заливочный лазер и стробоскоп чем позволяют экономить место, а также более удобны при транспортировке и стоят дешевле нескольких отдельных световых приборов.
     
    В магазине LuxPro представлен широкий ассортимент светового оборудования для праздников различно уровня, обращайтесь и мы поможем подобрать именно то что Вам нужно. 
     
     
Автор: Андрей Бурбыга - менеджер проэктов
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: