Акустика Monacor - наши советы по фоновому озвучиванию помещений

Акустика Monacor - наши советы по фоновому озвучиванию помещений

Дата публикации 01.11.2017.
Акустика Monacor - наши советы по фоновому озвучиванию помещений
  • Акустика Monacor – советы по фоновому озвучиванию помещений от специалистов LuxPRO

    Отличная новость для всех ценителей качественного акустического оборудования! Интернет-магазин представляет новинку фонового озвучивания помещений – акустические системы Monacor. Немецкий производитель расширил ассортимент настенной акустики, предложив покупателям качественные и недорогие по цене модели. 
     
    Системы оповещения от немецкого бренда активно используются в крупных помещениях, где необходима качественная озвучка – рестораны, бары, кафе, торговые центры, образовательные учреждения, производственные предприятия, конференц-залы и проч. Акустические системы Monacor гибко внедряются в системы противопожарной безопасности, сигнализации, видеонаблюдения и проч.

    Общие советы озвучивания помещений

    Первоначальное требование – полноценное распределение звука по потенциальной зоне, которую необходимо озвучить. Здесь необходимо соблюсти баланс между высоким и низким звучанием.
     
    Также немаловажные параметры: отсутствие ревербации, фонового шума, акустических отражений. Кроме того, если акустика используется для воспроизведения голоса, речь должна быть четкой и ясной (это касается как систем противопожарного оповещения, так и рекламных объявлений в торговом центре, к примеру).
     
    Неплохие характеристики для речевой озвучки демонстрируют акустические системы Monacor MKS-26/WS и EUL-26/SW.
     
    Это двухполосное звуковое оборудование с прекрасными характеристиками для воспроизведения четкой, разборчивой речи. Предлагаются в двух вариантах – в черном и белом кабинете соответственно. Изготовлены из прочного, износостойкого пластика, который не влияет на общую работоспособность систем, а наоборот – минимизирует шумы и проч. негатив.

    Дополнительные особенности инсталляций для оповещения

    Две вышеописанные модели относятся к типу Low Z – низкоомным системами акустики. Их импеданс составляет 8 Ом. К этой категории также примыкает и другая известная модель – настенная акустика Monacor ESP-315/WS.
     
    Отличие модели ESP-315/WS от двух предыдущих – в большем разнообразие частотного воспроизведения. Минимальные частоты стартуют от 75 Гц, когда модели MKS-26/WS и EUL-26/SW демонстрируют показатель от 150 Гц.
     
    Особенности подключения низкоомного звукового оборудования заключается в том, что расстояние между усилителем и непосредственно динамиками должно составлять не более 30 метров. Подключаются колонки непосредственно к усилителю.
     
    Отметим также, что акустика с низким импедансом подключается тремя основными способами – параллельным, последовательным или параллельно-последовательным. Выбор конкретного способа коммутации зависит от особенностей усилительного оборудования, архитектуры помещения и проч.:
     
    • при последовательном подключении мощностные характеристики акустики падают, но возрастает сопротивление оборудования;
    • при параллельной коммутации сопротивление снижается, соответственно, количество возможных колонок к подключению зависит от параметра сопротивления усилителя;
    • такая комбинация способов позволяет подключить большее количество динамиков.
     
    Таким образом, мы рассмотрели несколько основных особенностей коммутации оповестительной акустики. Акустические системы Monacor подходят как нельзя лучше для качественного облуживания помещений разного типа. Недорогая цена моделей, надежное исполнение, привлекательные характеристики – все это делает акустику немецкого производителя очень востребованной в Украине. 
Автор: Владислав Дробинский - коммерческий директор
Если Вас заинтересовала новость, Вам будет интересно узнать об этих товарах: