Интернет магазин LuxproСтатьиСтатьиМузыкальные инструментыАссортимент духовых музыкальных инструментов и наши советы при покупке

Ассортимент духовых музыкальных инструментов и наши советы при покупке

Дата публикации 31.05.2019.

Выбор духовых музыкальных инструментов на сегодняшний день позволяет найти решение на любой случай. Существует огромное разнообразие труб, каждая из которых отличается не только неповторимым дизайном, но и размером, стилем игры, а также звучанием. В нашем интернет-магазине вы найдете широкий выбор оригинальных духовых инструментов для профессионального назначения.

Ассортимент духовых музыкальных инструментов и наши советы при покупке
  • Виды духовых музыкальных инструментов

    ► Альт
     
    Духовой инструмент имеет медные стенки, используется сугубо в среде духовых оркестров из-за сравнительно слабого звучания.
     
    ► Валторна
     
    Медный духовой инструмент отличается от других инструментов басово-теноровым регистром. Широко используется для музыкальных партий в симфонических и духовых оркестрах. Также валторну возможно встретить в ансамблях и сольных партиях. 
     
    ► Геликон
     
    Имеет наиболее низкое звучание по сравнению с другими духовыми музыкальными инструментами. Нашел конкретное применение в военных оркестрах разных стран. Благодаря изогнутой трубке инструмент возможно разместить на одном плече, поэтому его игра сопровождается маршировкой верхом на лошади.
     
    ► Горн
     
    Второе название — рог. Считается родоначальником всех духовых музыкальных инструментов. За счет отсутствия вентильного механизма, горн принято использовать сугубо для воспроизведения некоторых нот для созвучности партий. Амбушюром выполняется регулировка высоты звучания.
     
    ► Карнай
     
    Известен по всему Востоку, считается традиционным музыкальным инструментом Узбекистана, но также распространен в Иране, Таджикистане. Духовой инструмент имеет продолговатую форму, которая может достигать нескольких метров. Звучание карная нередко сравнивают с тромбоном, благодаря глубокому тембру. Широко применяется для сопровождения торжественных мероприятий, за счет своего мощного и сильного звука.
     
    ► Корнет
     
    Второе название — рожок. Медный духовой инструмент оснащен широкой и короткой трубкой. Наличие пистонов на замену вентилям позволяет достичь широкого диапазона звука.
     
    ► Почтовый рожок
     
    Почтовый рожок может быть изготовлен из меди или латуни. Инструмент не имеет клапанов, вентилей, изначально применяется для подачи звуков в почтовой сфере. Сегодня его массово используются для различных традиционных фестивалей, которые сопровождаются массовыми гуляниями и концертами.
     
    ► Саксгорн
     
    Относится к семейству духовых инструментов, которые имеют широкую мензуру. Овальная форма и постепенно расширение трубки делают саксгорн уникальным в своем роде. 
     
    ► Серпент
     
    Современный музыкальный духовой инструмент. Имеет изогнутую структуру. Звук воспроизводится благодаря 6-ти отверстиям для пальцев, стенки покрыты натуральной кожей или искусственным материалом. Серпент может быть изготовлен также из дерева, меди, цинка.
     
    ► Тромбон
     
    Один из немногих духовых музыкальных инструментов, которые обладают басово-теноровым регистром. Тромбон известен в Европе еще с 15 века. Музыкант может изменять направление и количество воздуха в трубе при помощи специальной трубки. Тромбон позволяет исполнить длинные и глубокие звуки.
     
    ► Труба
     
    Классический духовой музыкальный инструмент, который приобрел наиболее широкое распространение. Отличается высоким звучанием с альтово-сопрановым регистром. Невозможно представить оркестр без трубы, которая дарит неповторимый звукоряд с широтой тембра.
     
    ► Туба
     
    Духовой инструмент относится к классу шорокомензурных с наиболее низким звуковым регистром. Несмотря на то, что инструмент был изобретен в далеком прошлом, существуют более современные версии. Туба демонстрирует массивный, суровый тембр, который невозможно спутать ни с каким другим духовым инструментом.

    Рекомендации по выбору духовых музыкальных инструментов

    Специалисты рекомендуют в первую очередь обращать внимание на практичность инструмента. Зачастую музыкальные группы, оркестры приобретают приборы по средней ценовой политике, которые объединяют в себе основные преимущества для профессиональной игры. Для обучения и детей часто приобретают базовые бюджетные модели, после чего пользователь улучшает навыки игры на более профессиональных инструментах. Легкие ученические модели — оптимальное решение для старта. Они оснащены кольцом для регулировки, что позволяет удобную посадку инструмента.
     
    К достоинствам современных версий духовых инструментов относят:
    1. Удобство. Важно приобретать устройство для конкретных целей, которое будет практичным в регулярном использовании, переносе и соответствовать индивидуальным требованиям пользователя.
    2. Легкость конструкции. Доступно множество моделей с более легким составом, поэтому изделие не будет трудоемким в подъеме и переносе с одного места на другое.
    3. Возможность настройки звука. Регулировка уровня громкости, направленности звучания позволяет подстраиваться под запросы музыкальных партий, экспериментировать. Именно благодаря специальным переключателям возможно исключить недоработки и создать красивое звучание.
    4. Наличие защитных аксессуаров для транспортировки и защиты инструмента. Немаловажным при выборе музыкального духового инструмента является специализированный чехол. Такой элемент очень важен во время гастролей, перевозок, неблагоприятных погодных условий. Прочный футляр предупреждает механические повреждения, царапины, коррозию металла. 
    Обратите внимание на типоразмер духового инструмента:
     
    ML — средние по размеру, классические инструменты, которые универсально подстраиваются под различные музыкальные партии.
    L — обладают широкой мензурой, идеально подойдет для любителей мощного, широкого, объемного звучания.
    M — имеет узкую мензуру, применяется для начинающих пользователей.
     
    При выборе также следует уделять внимание качеству исполнения изделия. Стенки должны быть отполированы без царапин и заусенец, стружки. Такой фактор напрямую влияет не только на внешнем виде инструмента, но и его стилю игры.
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: