Обзор линейки проекторов Optoma от интернет-магазина LuxPRO

Обзор линейки проекторов Optoma от интернет-магазина LuxPRO

Современный мир сложно представить себе жизнь без кинотеатров, разнообразных проекционных систем, по этому так остро стоит вопрос о правильном и качественном подборе видеопроекционного оборудования на площадку. В данной статье мы рассмотрим и поднимем разные вопросы, которые своими ответами подведут Вас к необходимому аппарату. Сложность подбора обычно обстоит в желании клиента иметь все и за небольшой бюджет, и при этом не до конца понимая, как именно потом это будет выглядит и будет ли в обще. Читаем, открываем для себя что-то новое или вспоминаем давно забытое старое. 

Обзор линейки проекторов Optoma от интернет-магазина LuxPRO
  • Каждый день в нашу компанию поступают запросы по подбору видео проекционного оборудования для  разнообразных площадок: начиная с квартир и  заканчивая спец заказами для уличных кинотеатров и платформ.

    Первое, что резонирует, так это то, что клиенты не понимают и не соизмеряют возможности проектора по отношению к экрану. Клиенты не понимают какими качествами должен обладать проектор для тех или иных задач, которые преследует покупатель.

    Поэтому настоятельно рекомендуем, если Вы не специалист в данной области, обратитесь к менеджеру, пусть он сам подберет для Вас прибор, так как консультант точно будет знать, что конкретно Вам подойдет. Так же максимально близко подберет по Вашему бюджету. В противном случае, если Вы будите настаивать на своем, менеджер запрашиваемый Вами прибор то продаст, ему непринципиально, но за результат отвечать уже не будет. Но, поверьте, чаще всего после этого появляется большое количество ненужных проблем, которые решать придется не Вам, так как вряд ли получится, а это уже затраты иного рода, они Вам нужны?

    Шаги покупателя по подбору нужного проектора

    Начиная разбирать тему какой же проектор Optoma купить и с чего все-таки стоит начать?

    Первый шаг -  нужно определится с предназначением видео проекционного прибора. От этого и будем отталкиваться. Есть несколько видов, из которых Вы сможете выбрать товар подходящий под Ваши нужды:

    7.      Инсталляционный со сменной оптикой;
    8.      Интерактивный проектор;
    9.      Офисный;
    10.    Без ламповый инсталляционный.

    Исходя из названий групп Вы поймете в какой области использоваться тот или иной вид проекторов. Если остаются вопросы, звоните или пишите нам, мы объясним доступным языком, что бы клиент от мала до велика, в любом возрасте, смог понять как и почему выбранный проектор находится в этой группе.

    Второй шаг: вы хотите ламповый проектор или LED проектор (светодиодный поток света, светодиодный проектор). Хотя, конечно стоит сразу сказать, что ламповые проекторы в разы сильнее и насыщеннее по цветовой гамме, хоть и «жизнь» их не столь продолжительна как у их собрата LED источника.

    Следующее на что обращаем внимание, это яркость лампы, в случае если это ламповый проектор, а не LED. Как известно, световой поток измеряется в люменах, а в международной системе измерения единиц (СИ), люмены являются световой величиной. Поэтому, мощность лампы для проекторов так же указывается в ANSI lm. Рассмотрим существующие мощности лампы для проекторов Optoma (они стандартны и для проекторов других производителей видео проекционного оборудования):

    • 1300 ANSI lm;
    • 1600 ANSI lm;
    • 2200 ANSI lm;
    • 3000 ANSI lm;
    • 3200 ANSI lm;
    • 4000 ANSI lm;
    • 4200 ANSI lm;
    • 1000 ANSI lm;
    • 1200 ANSI lm;
    • 1500 ANSI lm;
    • 1800 ANSI lm;
    • 2500 ANSI lm;
    • 3500 ANSI lm;
    • 4700 ANSI lm;
    • 5000 ANSI lm.
    Шаг номер четыре, стоит обратить свое внимание на разрешение проектора, оно может быть:

    • 800х600;      
    • 1024x768;
    • 1280х720;    
    • 1280x800;    
    • 1920х1080 (Full HD);              
    • 1920 x 1200. 
    Сразу же можно увидеть, есть у данного выбранного Вами проектора функции поддержки: 3D, Full 3D, Full HD, Full HD 3D. Если вам необходима одна из данных функций, лучше сразу об этом сказать консультанту, так как это нюанс достаточно важный.

    Есть еще такие технические характеристики как: контрастность, вес и срок гарантии о которых тут мы писать не будем. Но обычно для клиента важнее срок гарантийного обслуживания, чем возможности проектора, хотя, согласитесь, это не правильно. Компания LuxPRO предоставляет гарантийное обслуживание проекторов Optoma сроком от года и более,на дорогой сегмент.

    Необходимые попутные аксессуары для проектора 

    Казалось бы, что мы уже все обсудили, НО нет! Обычно на данном этапе после выбора предпочтительного аппарата клиент расслабляется и совершенно забывает, что данный прибор же нужно как-то подключить, как-то соединить. Ведь завод производитель комплектует проекторы только кабелем питания, но об этом забывают, а потом не вписываются в сроки, в случае если это спец заказ для больших площадок, офисов и так далее. Как минимум Вам будет необходим кабель HDMI-HDMI / mini HDMI-HDMI – в зависимости от вашего источника подачи информации на проектор или же WiFi модуль для передачи информации.
     
    Следующее, решаем будет ли агрегат крепится к потолку или же будет стоять на столе, или на спец полочке. В первом случае нужно будет позаботиться о креплении, а они могут быть: потолочные и настенные. Подробнее расскажет менеджер, в случае если возникнет необходимость. Такие крепления отличаются разнообразными поворотными возможностями и разной выдвижной длинной.

    Затем, что конечно же естественно, любой профессиональный консультант поинтересуется у Вас областью для проецирования. Что имеем ввиду, будет ли это экран: моторизированный, с пультом дистанционного управления или без (вариант будет дешевле, в любом случае такие пульты потом можно докупить), на треноге (переносной экран для проектора), на раме и прочие варианты.

    Очень важно сказать на каком максимально дальнем расстоянии у Вас будет возможность повесить проектор от экрана или стены (тоже как вариант, главное, чтобы была максимально светлая и однотонная). Так как некоторым моделям Optoma нужно находится от области проецирования не менее чем в 3-5 метрах. От этого будет существенно зависеть, как размер картинки, так и её четкость!
    Цена проектора Optoma варьируется от 400 долларов до пяти шести тысяч.

    Почему именно в интернет-магазине LuxPRO лучше купить проектор 

    Надеемся, после этой статьи у Вас не возникнет вопроса где купить проектор, конечно же в компании LuxPRO. У нас клиент всегда может рассчитывать на скидку, быструю доставку и удобную систему оплаты.  
Автор: Екатерина Бурбыга - руководитель ВЭД
Если Вас заинтересовала статья, Вам будет интересно узнать об этих товарах: