Интернет магазин LuxproНовостиОбзор линейных массивов от британского бренда Ohm серии CORA

Обзор линейных массивов от британского бренда Ohm серии CORA

Дата публикации 14.01.2019.
Обзор линейных массивов от британского бренда Ohm серии CORA
  • Cora Active — оборудование с активным звучанием от культового бренда Ohm

    Желаете получать удовольствием от каждой мелодии и довольствоваться профессиональным звучанием каждый день? Представляем вашему вниманию активный линейный массив Cora Active от английского производителя музыкальных систем Ohm. Активная звуковая система со встроенным конечным импульсным откликом DSP состоит из двух сабвуферов 8 дюймов и одного звукового блока 4 дюйма. Такая аппаратура обеспечивает полный диапазон низких и высоких частот. Оборудование предназначено для установки на студиях звукозаписи, сцене, открытой площадке. С помощью такого линейного массива возможно создать безупречное профессиональное звучание с объемным и чистым басом. 
     
    Cora Active работает на мощности 2000 Вт по 1000 Вт на каждую колонку. Стабильный и приятный звук — это залог встроенной системе DSP Full FIR-DSP, которая выравнивает громкость по фазе чувствительности и позволяет проводить частоты на сверхнизких и сверхвысоких пиках. Система оборудована контроллером DSP Solutions, благодаря которому музыкальный сигнал поступает равномерно и идет в такт со звуковой линией. 
     
    Отличительной чертой Cora Active является точечные звуковые фильтры. С их помощью поглощаются все нежелательные шипящие и рванные звуки. На выходе слушатель получает яркий, объемный и четкий звук без неприятных эффектов. Компактный размер оборудования и наличие 4-точечной такелажной системы обеспечивает легкую установку в любом удобном месте. Аппаратура прекрасно подойдет для регулярных путешествий и гастролей.

    Достоинства активного линейного массива Ohm Cora Active 

    • Встроенный мощный усилитель класса D. Он обеспечивает сверхточную цифровую обработку сигнала, поэтому скорость и качество операций на звуковом редакторе приятно удивят пользователя.
    • Питание автономное. Система имеет 4 выделенных канала, каждый из которых работает по отдельности и не зависит друг от друга. Это позволяет исключить вероятность перегрузки системы, создать бесперебойный рабочий процесс в случае возникновения выхода из строя одного из каналов. 
    • Кристально чистое звучание за счет двойного волнового привода по 4 дюйма каждый. Такая технология обеспечивает стабильное качество звука с приятным тембром и расширенными возможностями. Наличие открытой фазовой заглушки позволяет добиться более плавного линейного отклика и снизить дисперсию (разброс) на низких и высоких частотах.
    • RMS ограничители пиковых значений обеспечивают мягкое, плавное, стабильное воспроизведение звукового потока. Такая функция поддерживает бесперебойную работу устройства, если звуковое давление находится на повышенном уровне
    • Сверхмощные сабвуферы производства Ohm оснащены ударопрочным корпусом из березовой фанеры. Такой материал способен выдержать сильные удары и множественные царапины. Покрытие из полиуретановой черной краски защищает систему от влаги и загрязнений.
    • Чтобы перенести оборудование с места на место достаточно воспользоваться боковыми ручками, которые значительно облегчают процесс транспортировки техники. 
     
    Некоторые характеристики Cora Active:
     
    • Частота звучания от 75 Гц до 21 кГц. Если дополнительно установить сабвуфер Cora-S, то частоту звучания возможно увеличить до показателя 29 кГц.
    • Рама массива активного линейного массива оснащена многоступенчатой структурой, поэтому она адаптирована для штабелирования на полу или в подвешенном состоянии.
    • Вес системы всей системы составляет 222 кг. Каждый сабвуфер по 22,4 кг. Каждый каркас по 27 кг. Конструкцию возможно установить на специальные крепежи и быть уверенным в её устойчивости. Многие подвесные системы предназначены для большей нагрузки, поэтому шанс обрушения аппаратуры приравнивается к нулю.
    • Пиковое звуковое давление — до 143 Дб

    Пассивный линейный массив Cora — современное звучание с ярким характером

    Известный производитель музыкальных систем Ohm недавно выпустил пассивную двухстороннюю систему Cora. Сегодня её можно встретить во многих профессиональных и полупрофессиональных студиях, на средних и крупных сценах, клубах. Оборудование настолько пришлось по душе ценителям качественного звука, что его начали использовать для создания домашних кинотеатров. Что же такого особенного имеет линейный массив Cora? 
     
    Отличительной чертой этой пассивной системы является две компактные линии, каждая из которых состоит из сабвуферов. Две линии по 8 дюймов и дополнительные 4 дюйма образую единую установку высокой мощности, которая способна работать в экстремальных условиях. Оборудование поддерживает повышенный уровень звукового давления, поэтому адаптировано для воспроизведения высоких и низких частот. 
     
    Дизайн пассивного линейного массива может дополнительно интегрироваться с сабвуфером Cora Sub из этой же серии. 4-точечная такелажная система делает установку аппаратуры более гибкой. Устройство относится к классу туризм, так как адаптировано к постоянным гастролям. Ручной перенос возможен, благодаря наличию боковых прочных ручек. Разборная конструкция в совокупности имеет вес 222 кг: каждый динамик весит по 21 кг, а каркас из цельной березовой фанеры — по 27 кг.

    Технологические особенности пассивного массива Cora

    1. Сабвуферы системы являются запатентованной разработкой Ohm. Они оснащены двойным 4-х дюймовым неодиновым рубанком.
    2. Пиковое значение звука системы достигает 143 Дб, а при включении сразу 8 колонок – 156 Дб во время проведения концертных мероприятий.
    3. Уровень сопротивления — 8 Ом. Частота звука - от 75 Гц до 21 кГц. Вместе с сабвуфером Cora-S частота звучания увеличивается до 29 кГц.
    4. Производство: Манчестер, Великобритания. Качество сборки заслуживает высшей оценки профессионалов. Здесь вы можете быть полностью уверены в соотношении «цена и качество».
    5. Импеданс 8 + 8 Ом позволяет подключить 6 шкафов к 4-х выходному усилителю.
    6. Благодаря усовершенствованной активной дисперсии оборудование обеспечивает покрытие 100 ° x 12 °.
    7. Интегрированная многоточечная такелажная система позволяет выполнить установку конструкции под углом до 12 градусов.
    8. На задней пластине устройства установлен 4-х контактный разъем Speak On. 
    9. Рама массива активного линейного массива оснащена многоступенчатой структурой, поэтому она адаптирована для штабелирования на полу или в подвешенном состоянии.

    Сабвуфер Cora-S — исключительное звучание в любое время, в любом месте

    Cora Sub — сабвуфер от известного производителя акустического оборудования Ohm. Эта культовая модель обрела популярность, благодаря расширенным частотным характеристикам, высокой мощности и безупречным качеством звучания. Современный дизайн системы и компактные размеры позволяют установить прибор в любом удобном месте.
     
    Отличительной особенностью сабвуфера Cora S является быстрый низкочастотный отклик. Поддержка исключительно низкой частоты 35 гарантирует стабильную работу и яркое звучание без неприятных шумов. Техника является портативной, за счет наличия двух боковых ручек. Низкопрофильная конструкция 444 мм без проблем устанавливается во многие скрытые места, что позволяет значительно сэкономить место при организации студии или сцены.

    Характеристики сабвуфера Cora S от Ohm

    • Решетка устройства изготовлена из ударопрочной стали класса НЕХ с покрытием из акриловой краски. Вспененная внутренняя подложка в сочетании с такими составляющими образует стильный внешний вид и высокое качество сборки.
    • Передняя решетка имеет сетчатую пену, которая глушит сильные шумы и обеспечивает объемный звук, независимо от уровня мощности.
    • Дизайн сабвуфера Cora S отличается продуманным стилем. Покрытие оборудования из полимочевины выдерживает механические повреждения, влагу и прочие отрицательные факторы.
    • Наличие переднего и заднего разъема NL4.
    • Аппаратура имеет симметричную схему, поэтому она предназначена для вращения по разным осям в пространстве. Это не отражается на качестве звучания и его рассеиванию в пространстве. 
    • На задней соединительной пластине установлены два 4-х контактных разъема типа Speak On с одним входом и одним соединением. Для удобства пользователя предусмотрен 4-х контактный разъем на передней части корпуса. 
Если Вас заинтересовала новость, Вам будет интересно узнать об этих товарах: